Lycée d'enseignement général, technologique et professionnel
Pour le potentiel de chacun et la réussite pour tous

28 mars 2022

Les élèves de CAP2 ont été sensibilisés au Low tech

Le Jeudi 24 février, les élèves de CAP2 ont participé à un atelier « Low tech, porter un regard neuf sur l’ancien. L’exemple de la conservation des aliments »

Une intervenante Tifenn MOUTON a présenté le concept du low tech,   (littéralement « basse technologie ») qui s’oppose explicitement au high-tech, cela commence par la conservation des aliments.

Les élèves ont pu jouer à un jeu sur la découverte des méthodes de conservation des aliments plus ou moins anciennes et un quizz sur le garde manger.

Après ce temps plutôt ludique et théorique place à la pratique avec la réalisation de conserves de carottes en utilisant du sel comme méthode de conservation.


Enseignante : Madame PELTIER, professeur de Biotechnologie

Classe CAP2

Article et photos : Madame Peltier

A propos de l'auteur :