Lycée d'enseignement général, technologique et professionnel
Pour le potentiel de chacun et la réussite pour tous
Cocktails et fruits frais au lycée
Vendredi 19/11, dans le cadre de leur chef d’œuvre, les élèves de CAP 2 ATMFC se sont entrainés à la composition
et au dressage d’un buffet de cocktails et fruits frais.
Un temps de travail autant que de convivialité, finalisant une première séquence consacrée à la découverte du patrimoine local, tant matériel à travers une visite de Saint-Malo Intra-Muros qu’immatériel grâce à un travail de réflexion et de production culinaire (crêpes et autres spécialités bretonnes).
En musique, les élèves ont élaboré des recettes surprises de cocktails de jus de fruits et des brochettes de fruits frais. Cela fut l’occasion pour eux de mettre en avant leurs gestes et savoirs professionnels, avant de dresser le tout sur un buffet. En parallèle se tenaient des ateliers coiffure et maquillage, tandis que les élèves commençaient à délaisser blouses, charlottes et chaussures de sécurité pour se parer d’atours plus festifs.
L’après-midi s’est terminé par quelques pas de danse et la dégustation des productions culinaires des élèves,
l’occasion de leur dire au revoir avant le départ en stage.
Classe : CAP 2 ATMFC
Enseignants : Nicolas LECOQ, Laurence COHUET, Antonin SALVERT
Rédacteur : Antonin SALVERT
Photos : Nicolas LECOQ